왜 나뭇잎들은 가을에 색이 바꿔지는가?
가을에 왜 나뭇잎들이 녹색에서 다양한 색깔로 변하기 시작하는지 궁금해 본 적이 있나? 그리고 왜 우리는 그것을 가을 단풍이라고 부를까? 나뭇잎은 단지 식물 또는 나무에서 나뭇잎을 의미하는 용어일 뿐이다. 우리는 나뭇잎의 변화를 언급할 때 가을 단풍이라는 용어를 언급한다. 왜 그럴까?
이 모든 것은 계절의 변화와 일 년 내내 우리가 받는 햇빛의 양으로 귀결된다 날씨는 또한 나뭇잎이 매년 얼마나 활기차게 변하는지에도 중추적인 역할을 한다.
여름에는 낮의 길이가 늘어나고 기온이 가장 따뜻해서 긴 겨울 후에 다시 영양분을 만들때라는 것을 나뭇잎들에게 알려준다. 가을이 오면 낮이 짧아지고 기온이 낮아져 잎사귀에게 영양분을 만드는 과정을 멈추라는 신호를 보낸다. 이것은 식물에서 발견되는 엽록소라는 색소의 점진적인 파괴를 가져온다. 엽록소는 식물에게 그 푸르스름한 초록색을 준다. 엽록소는 빛의 녹색 파장을 흡수하지 않기 때문에 식물에게 초록색을 준다. 이 색은 흡수되지 않기 때문에 잎에서 반사되어 나온 것이고, 그것이 우리가 보는 색이다.
우리가 궁극적으로 보는 색의 변화는 잎에 의해 엽록소가 적게 생성될 때 일어나는 화학적 작용으로 인해 발생하며, 그들의 색은 햇빛에서 반사되면서 외관상으로 변하게 된다. 엽록소가 분해되면 잎은 더 많은 녹색 파장의 빛을 흡수하기 시작하고, 갈색, 빨간색, 노란색, 오렌지색, 심지어 보라색과 같은 다른 색을 반사한다.
엽록소는 근본적으로 햇빛을 흡수하고 광합성에 가장 익숙할 수 있는 과정에서 그 에너지를 음식을 만드는데 사용하는 식물의 분자다. 엽록소는 식물의 엽록체 안에 위치한다. 광합성이 일어나는 곳이며, 광합성은 식물들이 햇빛과 이산화탄소를 산소와 포도당으로 바꾸기 위해 거치는 과정이다. 대체로 잎의 색깔은 잎들이 만들어내는 엽록소의 양으로부터 나오는데 이것은 겨울에 가까워질수록 현저하게 줄어들게 된다.
재미있는 사실은 식물에 엽록소가 없다면, 나뭇잎들은 항상 노란색, 빨간색, 그리고 주황색 색을 가질 것이라는것이다.
날씨와 계절 외에도 가을 단풍에 영향을 주는 다른 요소들로는 위치와 위도, 고도, 나무 종들의 차이 등이 있다. 나뭇잎의 색깔에 관한 다른 사실들은 다음과 같다. 온도와 습기는 색의 광채에 가장 큰 영향을 미친다. 어떤 나무들은 다른 나무들보다 빨리 색이 변할 것이다. 이른 계절 서리는 아름다운 색들을 끝낼 수 있다. 따뜻하고 화창한 날과 서늘한 얼지 않는 밤의 조합은 나뭇잎들이 가장 잘 보이는 잎들을 제공할 것이다. 따뜻하고 햇볕이 잘 드는 날에는 나뭇잎들이 많은 영양분을 생산할 수 있는 만큼 활발하며 일단 시원한 밤이 되면 영양분 공급길이 닫히면서 이 영양분들이 갇히게 된다. 이것은 안토시아닌을 풍부하게 생산한다. 빨간색과 보라색 같은 색을 내는 화학 물질이다.
카로티노이드란 잎에서 발견되는 흔한 화학물질로, 1년 내내 자주 노란색을 띤다. 늦은 봄이나 여름 가뭄을 겪는 것은 따뜻한 동안 색의 상쇄를 몇 주 늦출 수 있다.비오는 여름은 가장 유리한 조건을 만들어 낼 것이다.
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